15 августа 2020
АРХИВ
Друзья в социальной сети помогают сбросить вес
30 января 2015



Исследование специалистов из Медицинской школы Фейнберга Северо-западного университета показало: пользователи социальной сети для худеющих могут за шесть месяцев потерять больше 8% своего веса. Чем меньше пользователи общаются в таком сообществе, тем меньше им удается сбросить, пишет Zee News.

Исследователи оценили данные из социальной сети для тех, кто пытается похудеть. Они выяснили, что те пользователи, которые не общались с другими, за полгода потеряли около 5% своего веса. Люди, которые дружили с несколькими пользователями (2-9), сбросили почти 7%, а те, у кого было больше 10 друзей, потеряли больше 8%.

Ученые предполагают, что социальная поддержка онлайн эффективна и в других случаях, например, при депрессии или алкоголизме. "Ритм современной жизни не позволяет многим ходить на личные встречи. Вероятно, альтернативный подход (выход в Интернет за поддержкой) поможет таким людям", - говорит исследователь Луис А. Нуньес Амарал.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru