15 сентября 2019
АРХИВ
Медицинская помощь для московских мигрантов станет дешевле
30 января 2015



Московские власти согласились снизить стоимость медицинского полиса (ДМС) для мигрантов после переговоров с руководством Миграционного центра, пишут "Известия". Отныне, вместо 5400 рублей, предложенных властями за полис ранее, мигранты будут платить в среднем 1500 рублей. Напомним: без страховки работодатель не имеет права нанимать мигранта. Также, как вариант, у мигранта может быть на руках договор на обслуживание, заключенный с медицинской организацией.

Изначально, запуская программу "Мигрант", столичные власти планировали, что мигранты будут по страховке ходить на плановые консультации в поликлиники, делать рентген, ультразвуковые исследования, ЭКГ, лечить зубы, а также брать больничный. Но после снижения стоимости полиса перечень доступных услуг сильно сократился.

Сейчас мигранты могут приобрести полис медицинского страхования в Миграционном центре или у ряда страховых компаний ("Макс", "Ресо-Гарантия", "ВТБ Страхование" и "Росгосстрах"). Страховое покрытие составляет 100000 рублей. Базовый пакет подразумевает амбулаторную и стационарную помощь в экстренных случаях, например, при обострении существующих заболеваний или возникновении острой боли.

А вот за дополнительные услуги вроде репатриации (возвращение на родину), помощи при родах, плановой амбулаторной помощи в случае включения в страховку придется заплатить еще. Сейчас минимальная стоимость составляет 1300 рублей, а максимальная - 5400 рублей (в зависимости от срока и региона страхования).
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily