8 апреля 2020
АРХИВ
Самую страшную аллергию в мире возможно победить
30 января 2015

Темы: Питание


Сотрудники Детского исследовательского института Мердока уверены: в ближайшее время проблема аллергии на арахис перестанет быть актуальной. Ученые давали группе из 30 детей-аллергиков ежедневно в течение 18 месяцев белок арахиса вместе с пробиотиком, постепенно увеличивая дозировку, пишет Zee News.

В качестве пробиотика использовалось средство с Lactobacillus rhamnosus. Дневная доза была эквивалентна примерно 20 килограммам йогурта. К концу испытательного срока 80% детей смогли спокойно есть арахис. Симптомы аллергии у них не проявлялись. Однако специалисты не знают, как долго продлится эффект терапии.

А вот кто-то считает, что нужно изменить сам арахис, сделав его безопасным. Университет Флориды экспериментировал со световыми импульсами, которые должны инактивировать аллергенные белки в арахисе. Целью облучения являлось удаление 99,9% аллергенов в цельном арахисе. Пока удалось избавиться от 80%.

Если уменьшить концентрацию аллергенов в одном орехе с 150 миллиграммов до уровня ниже 1,5 миллиграмма, то такой арахис будет безопасен для 95% аллергиков. Главная проблема в том, что уничтожение аллергенов приводит к разрушению текстуры, цвета, вкуса и питательных веществ арахиса.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 апреля 2020 г. // Последняя новость 7 апреля 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru