1 июля 2016
АРХИВ
Видео в соцсетях сделали мощным средством диагностики заболеваний
30 января 2015



Сотрудники Университета Рочестера разработали компьютерное приложение, которое анализирует селфи-видео. Данное приложение позволяет по видео судить о состоянии человека, пишет Zee News. Приложение работает в фоновом режиме, отслеживая активность человека в соцсетях и не используя другие данные.

Не нужно сообщать о своем самочувствии, вводить дополнительную информацию или носить сенсоры. Все просто и точно. Например, только по одному лишь изменению цвета лба на видео программа смогла определить частоту сердцебиения. Также программа учитывает частоту, с которой человек моргает, каков радиус его зрачков и как часто человек двигает головой.

При этом программа исследует то, что человек пишет в Twitter, что читает, как быстро прокручивает страницу, частоту нажатия на кнопки мышь. Все это говорит о психическом и физическом состоянии. Программу опробовали на 27 добровольцах. Людям послали сообщения в соцсети, дабы вызвать у них определенные эмоции. И программа сделала точный вывод: человек испытывает позитивные, нейтральные или негативные эмоции. В перспективе программу научат распознавать конкретные эмоции (гнев, грусть и прочие).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 1 июля 2016 г. // Последняя новость 30 июня 2016 г. 18:10

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily