12 декабря 2018
АРХИВ
Вейпы обвинили в разрушении ДНК человека и провоцировании рака
30 января 2018



Пар, генерируемый вейпами, при вдыхании вызывает поражение ДНК. А это повышает риск рака, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на открытие генетиков из Медицинской школы Нью-Йоркского университета. Был проведен эксперимент, в рамках которого на протяжении трех месяцев подопытные мыши дышали испарениями электронных сигарет с содержанием никотина.

У животных в итоге появилось больше повреждений ДНК в клетках сердца, легких и мочевого пузыря, чем у контрольной группы животных, дышавших чистым воздухом. Плюс, у грызунов из основной группы из-за воздействия испарений поврежденная ДНК восстанавливалась хуже обычного.

Правда, исследователи оговариваются: испарения электронных сигарет все равно содержат меньше канцерогенных веществ, чем дым табачных продуктов. Но у любителей вейпов риск рака в любом случае выше по сравнению с некурящими людьми. Более того, как показывает практика, регулярное употребление вейпа нередко провоцирует переход на обычные сигареты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 декабря 2018 г. // Последняя новость 11 декабря 2018 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily