23 сентября 2019
АРХИВ
Диетологи рекомендуют родителям следить за уровнем углеводов в рационе детей
30 января 2019



Как отмечает "Российская газета", нужно помнить: основной источник энергии для головного мозга - сахар. А его много в продуктах, богатых углеводами. Однако следует делать упор на сложные углеводы.

К ним относятся: крупы (гречка, бурый рис, овсянка), бобовые, овощи и зелень (капуста, листовые салаты, огурцы), а также макароны из твердых сортов пшеницы. Но мозгу требуются также жиры и белки. Поддержать их оптимальный уровень можно за счет телятины, говядины, мяса кролика, птицы.

Витаминная и антиоксидантная "нагрузка" рациона необходима. Она позволит поддержать развитие мозга и его работу. Полезны растительные масла (оливковое, льняное), рыба, содержащая омега-3 жирные кислоты (треска, форель, сельдь), орехи, ягоды, богатые антиоксидантами (облепиха, черника, клюква).

При этом диетологи советуют: если ребенок отказывается есть какое-то блюдо, не стоит использовать "кнут". Можно поменять сервировку, попросить ребенка помочь вам в приготовлении пищи. К тому же, сами родители должны правильно питаться, выступая примером для ребенка.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily