8 апреля 2020
АРХИВ
Страх математики - новая тема исследований специалистов
30 января 2020



В этом году Томский госуниверситет (ТГУ) займется поиском средств лечения боязни математики (математической тревожности) и разработкой рекомендаций для вузов и школ. На сегодняшний день от математической тревожности страдают 40% школьников и 25% студентов по всему миру, отмечает ТАСС. На фоне этого расстройства человек страдает от дискомфорта при вычислениях или решении задач.

Сообщается, что помимо прочего ученые проверят эффективность таких методов, как экспрессивное письмо, медитация или переоценка отношения к проблеме. "Актуальность исследования математической тревожности обусловлена тем, что все более востребованными становятся профессионалы, получившие образование технического профиля, так называемые STEM-специалисты: специалисты из областей науки, технологий, инженерии и математики. В связи с этим необходимо понимать особенности математической тревожности и знать, как ее регулировать", - говорит исследователь Дарья Мацепуро.

К исследованию привлекут студентов младших курсов томских вузов, изучающих математику, коллег-преподавателей из Томского политехнического университета и Сибирского государственного медицинского университета.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 апреля 2020 г. // Последняя новость 7 апреля 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru