5 апреля 2020
АРХИВ
Последствия землетрясения: японцы больше не живут дольше всех.
30 июля 2012



Долгое время японки были лидерами в списке долгожителей. Но все изменилось: впервые за последние 25 лет вперед вырвались жительницы Гонконга, сообщает BBC. Частично, по мнению экспертов японского Минздрава, здесь сыграло свою роль разрушительное землетрясение, произошедшее в Японии в прошлом году.

Так, продолжительность жизни японок сократилась с 86,30 лет (актуально для 2010 года) до 85,90 лет (данные прошлого года). Долгожительство японок традиционно связывают со здоровым питанием. Что касается Гонконга, то здесь, согласно официальным данным, женщины живут 86,70 лет.

Скорее всего, Гонконг вырвался бы вперед и без землетрясения в Японии. В последней значительно выросло количество самоубийств среди женщин и пострадавших от смертельных болезней.

Уменьшилась и продолжительность жизни японских мужчин - с 79,55 (2010 год) до 79,44 (в прошлом году). В результате японские мужчин скатились с четвертого места, завоеванного два года назад, до восьмого в мировом рейтинге продолжительности жизни.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 апреля 2020 г. // Последняя новость 3 апреля 2020 г. 18:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru