28 сентября 2020
АРХИВ
Африка столкнулась с массированной атакой вируса гриппа H3N2
30 июля 2012



Грипп H3N2 добрался до Зимбабве, сообщает Xinhua. Здесь заразились более 140000 человек. На данный момент вирус циркулирует по всей стране.

Глава департамента эпидемиологии и контроля заболеваний в Министерстве здравоохранения и социального обеспечения детей, доктор Портия Манангазира, заявляет: рост заболеваемости гриппом характерен для данного времени года.

Но медика тревожит количество случаев заражения гриппом H3N2. На сегодняшний день от гриппа скончался один человек. Эпидемиологи прогнозируют увеличение числа больных. Напомним: впервые о гриппе H3N2 заговорили в 2010 году.

Тогда стало известно, что вирус является итогом мутации гриппа свиного происхождения. H3N2 представляет собой объединение трех частей других вирусов. Однако по своей сути он от изначальных вирусов сильно отличается.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 28 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru