21 сентября 2019
АРХИВ
Грубость бывает "заразной", доказал эксперимент
30 июля 2015



Предыдущие исследования показали, что зевота "заразна". Оказывается, грубость тоже. В новом исследовании приняли участие 90 студентов. Их попросили провести переговоры со своими одногруппниками. Ученые заметили: того, кто разговаривал с грубым собеседником, следующий партнер по переговорам часто называл грубым. Эффект сохранялся, как минимум, в течение недели (до следующих переговоров), рассказывает Science World Report.

Так, грубость передавалась от одного участника к другому. Также некоторые участники исследования смотрели видео со сценами грубости на рабочем месте. Затем они отвечали на нейтральное электронное письмо "клиента". По словам специалистов, эти добровольцы писали менее дружелюбные письма по сравнению с теми, кто смотрел видео с вежливыми работниками.

Исследователи призывают руководителей быть обходительными со своими подчиненными. Ведь грубость сильно влияет на продуктивность. Об этом уже говорили ученые из Университета Западной Австралии. Они выяснили, что босс, который плохо обращается со своими подчиненными и не замечает их успехов, повышает враждебность сотрудников по отношению друг к другу.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily