18 июня 2019
АРХИВ
Социальное взаимодействие необходимо для обучения ребенка иностранному языку
30 июля 2015



В новом исследовании приняли участие 17 детей из англоговорящих семей. Участникам было 9,5 месяца. Дети в течение 4 недель посещали занятия по испанскому. Они общались с репетитором на 12 занятиях, длившихся по 25 минут. Преподаватель читал детям книги на испанском, играл и разговаривал с ними на иностранном языке, пишет Science World Report.

Исследователи следили за движениями глаз младенцев. По движениям глаз можно судить о социальных навыках детей. Ребенок сначала поддерживает зрительный контакт, а затем смотрит на тот же объект, что и другой человек. Предыдущие исследования показали: такое поведение связано с большим словарным запасом у дошкольников. Ученые предположили, что оно играет важную роль в изучении нового языка.

До и после исследования специалисты подсчитывали, как часто дети переводили взгляд с репетитора на игрушку, которую тот им показывал. Кроме того, ученые сделали детям ЭЭГ. Они измерили активность мозга младенцев, пока те слушали звуки английского и испанского языков. Мозговая активность, связанная с процессом обучения, оказалась самой высокой у тех детей, которые наиболее тщательно следили за преподавателем и игрушкой. Так, судя по всему, социальное взаимодействие помогает детям изучать иностранный язык.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 18 июня 2019 г. // Последняя новость 17 июня 2019 г. 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily