9 августа 2020
АРХИВ
Вейпы чрезвычайно опасны, предупреждают врачи
30 июля 2018



У людей, регулярно использующих вейпы, содержащие никотин, повышен рак ротовой полости, заявляют ученые из Международной ассоциации стоматологов, сообщает "Новости Mail.RU". Риск почти такой же, как при курении обычных сигарет. Проблема заключается именно в никотине - неважно, в какой форме он поступает в организм. Причем, при употреблении вейпа в тело поступает иногда даже больше канцерогенов, чем при курении сигареты.

В рамках проведенного исследования ученые забирали образцы мочи и крови примерно у 1500 добровольцев, продолжающих или уже бросивших курить. Анализ образцов показал: больше всего канцерогенов, грозящих развитием рака легких, пищевода и ротовой полости, было в материалах обычных курильщиков. Однако у тех, кто использовал вейпы, были почти идентичные показатели.

В частности, у них содержалось почти столько же нитрозонорникотина, вызывающего рак пищевода и ротовой полости. При этом известно, что вейпы делают сосуды более ломкими, грозя серьезными проблемами с сердцем. К тому же, вейпы не помогают бороться с табачной зависимостью, как заявлялось изначально производителями. Напротив, они толкают многих к сигаретам.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 9 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru