25 августа 2019
АРХИВ
Врачи предупреждают: татуировка вкупе с отказом от лекарств может закончиться инсультом
30 июля 2019



"Российская газета" рассказывает о случае, произошедшем в Тюмени. Медики спасли жизнь 27-летнему мужчине, который пострадал от геморрагического инсульта. В больницу он попал с параличом половины тела и потерей способности говорить. Удалось установить, что перед этим мужчина обратился к мастеру для нанесения татуировки. При этом, чтобы снизить риск сильного кровотечения, мужчина перестал принимать разжижающие кровь препараты, прописанные ему врачом. У мужчины был врожденный порок сердца и несколько перенесенных операций на сердце.

По словам врачей, из-за внутричерепного кровоизлияния пациенту в экстренном порядке была выполнена операция. Нейрохирурги предотвратили сдавливание головного мозга и остановили гибель нервных клеток. Госпитализация длилась почти три месяца. Благодаря реабилитации пациент повторно научился сидеть, стоять, двигать руками и ногами, ходить, говорить.

Врачи говорят о реальном шансе на полное восстановление. Они подчеркивают, что, несмотря на планы, нельзя прерывать прием препаратов. Комментирует врач-невролог Татьяна Казанцева: "Инсульт наступает из-за нерегулярного приема лекарств, причем, летом такое происходит чаще. В большинстве случаев из-за того, что на даче нет нужных лекарств, и пациент надеется на авось. Либо он не хочет пить очередную таблетку, так как хорошо себя чувствует".
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily