15 апреля 2021
АРХИВ
Онищенко: жара мешает работе детских оздоровительных лагерей
30 июня 2010



Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко выразил беспокойство по поводу работы детских оздоровительных лагерей. В виду сильной жары в ряде регионов России фиксируются перебои с водой и лесные пожары, что, несомненно, влияет на работу оздоровительных лагерей, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Очень сильное температурное превышение зарегистрировано в Забайкальском крае и Амурской области - плюс 56 градусов по Цельсию. В ряде субъектов отмечаются перебои с водой, а также с электроснабжением", - отметил он.

Онищенко дал особое распоряжение жестко контролировать использование холодильного оборудования, где находятся продукты для детей. Поводом стал случай нарушения их хранения в Республике Тыва из-за перебоев с энергоснабжением, где в эрзинском летнем оздоровительном лагере пострадали 22 человека из-за отравления золотистым стафилококком. На данный момент все дети уже выписаны.

По данным, которые привел главный санитарный врач, функционируют 42210 учреждений отдыха, однако на данный момент 9% из них прекратили свою работу, так как это были пришкольные лагеря, а в школах собираются проводить ремонт.

Если же говорить о достигнутом оздоровительном эффекте, то "эффект более 94% по первой смене", рассказал Онищенко. Под этой формулировкой в большей степени имеется в виду, что дети прибавили в весе и росте.

Помимо положительных моментов, за первую смену был выявлен и ряд недостатков. К примеру, не были приняты к работе 72 детских учреждения в Красноярском крае, Кабардино-Балкарии, Владимирской и Курганской областях, а также 9 лагерей, находящихся в ведении РЖД.

Специалистами Роспотребнадзора постоянно проводились исследования готовых блюд для питания детей. И в ходе лабораторного контроля из общего числа проб 2% не соответствовали нормам. Также 5% проб не соответствовали необходимой калорийности. В итоге были выписаны штрафы на общую сумму 6 миллионов рублей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 15 апреля 2021 г. // Последняя новость 14 апреля 2021 г. 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru