29 сентября 2020
АРХИВ
Спрей с целлюлозой – универсальная защита от аллергии
30 июня 2011



Люди, страдающие от сезонной аллергии (поллиноза), получили надежду в лице нового средства. Оно представляет собой порошок, сделанный из сосен, пишет The Daily Mail. Он вводится в виде спрея и образует барьер над слизистой, выстилающей нос. Данный барьер отфильтровывает аллергены вроде пыльцы с деревьев и цветов.

Надо сказать, подобные средства уже используются, однако до недавнего времени не было доказательств их эффективности. Теперь же сотрудники Университета Гетеборга в Швеции заявляют: они доказали, что спрей, действительно, уменьшает проявление симптомов сезонной аллергии, особенно у детей.

Адъюнкт-профессор Нильс Аберг констатирует: "У целлюлозного порошка, используемого в подобных средствах, нет побочных эффектов. И данный факт делает его особенно удобным для использования на детях".

Исследование порошка проводилось на базе Детского госпиталя Королевы Сильвии в Гетеборге во время периода цветения березы в 2009 году. 53 детям в возрасте от 8 до 18 лет, имевшим аллергическую реакцию на пыльцу, давали ежедневно антигистамины. Также использовался назальный спрей с целлюлозным порошком или с плацебо три раза в день в течение четырех недель.

Ежедневно ученые измеряли на крыше больницы концентрацию пыльцы. Полученные данные были проанализированы в соответствии с симптомами аллергии, о которых сообщали дети. Позднее ученые привлекли к работе информацию, полученную из неопубликованной статистики по уровню пыльцы, собранной в данной области в Гетеборге с 1979 по 2009. Вывод был таков: у тех детей, кто использовал спрей с целлюлозой, снижались проявления аллергии, а лучший эффект достигался при низкой или умеренной концентрации пыльцы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 29 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru