5 августа 2020
АРХИВ
Программа для телефонов вступает в бой с сидячим образом жизни
30 июня 2014



Сотрудники исследовательского центра госпиталя Мириам разработали мобильное приложение B-Mobile, которое отслеживает, сколько человек сидит, и мотивирует его больше двигаться, передает Zee News. Известно: вне зависимости от общего уровня физической активности, продолжительные периоды сидения на одном месте опасны. Они повышают риск сердечно-сосудистых болезней, ожирения и даже смерти.

Приложение уже успешно протестировали на группе тучных женщин среднего возраста. По словам экспертов, приложение пригодится и тем, у кого нет проблем с лишним весом. Итак, оно автоматически отслеживает и записывает, сколько времени тратится на малоподвижные занятия. Если человек продолжает сидеть длительное время, то приложение подает звуковой сигнал с сообщением, призывающим походить несколько минут. Когда же норма выполнена, программа хвалит пользователя.

Ученые испробовали три разных подхода, сокращающих периоды сниженной активности. Все они оказались успешны, но лучше всего работали частые короткие перерывы. Приложение упрощает эту задачу, постепенно меняя поведение человека день за днем.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 5 августа 2020 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru