24 июля 2019
АРХИВ
Суицид связан с воспалением в организме
30 июня 2015



Новое исследование показало, что у людей, пытавшихся совершить или замышлявших суицид, в крови и в мозге повышены уровни цитокинов, участвующих в иммунном ответе. Согласно данным предыдущих исследований, цитокины высвобождаются в условиях психологического стресса. Подобное воспаление в мозге приводит к депрессии, рассказывает Psych Central.

Специалисты из Университета Джорджии проанализировали данные 18 исследований. В общей сложности они изучили 583 пациентов психиатрических больниц с высоким суицидальным риском, 315 человек с психическими расстройствами, не думавших о суициде, и 845 здоровых добровольцев. Ученые заметили: у пациентов с высоким суицидальным риском были значительно повышены уровни интерлейкина-1β и интерлейкина-6 (цитокинов, являющихся маркерами воспаления) в крови или в мозге после смерти по причине суицида.

По словам исследователей, проблема в том, что обнаруженная связь не является специфической. То есть, она не поможет определить, совершит ли конкретный человек самоубийство в определенный момент времени. Поэтому, скорее всего, тест для точной оценки суицидального риска появится еще не скоро. Однако подобные исследования приближают ученых к созданию такого теста.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 июля 2019 г. // Последняя новость 23 июля 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily