28 сентября 2020
АРХИВ
От мобильных устройств можно ослепнуть, показывают наблюдения
30 июня 2016



Ученые выпустили предупреждение для людей, которые имеют привычку пользоваться телефоном или планшетом в темноте. По их словам, у двух женщин из-за этого один глаз перестал видеть, пишет The Indian Express. Первая женщина, как известно, часто перед сном смотрела на экран левым глазом. Правый при этом был закрыт подушкой. Итог - пострадал именно левый глаз. Вторая женщина читала новости, когда просыпалась до восхода. Читала новости она тоже одним глазом.

В итоге сетчатка в одном из глаз адаптировалась к темноте, а во втором - к свету, исходящему от яркого экрана. Сетчатка - умный механизм, который постоянно подстраивается под изменяющиеся условия. Чтобы разобраться в ситуации, ученые попросили женщин посмотреть на смартфон только левым глазом, а потом только правым. Оказалось, один глаз на какое-то время слеп. И это всегда был тот глаз, которым смотрели на яркий экран.

Это подтвердил и другой эксперимент - человек входил в темную комнату с одним закрытым глазом, смотрел на экран смартфона в течение 20 минут, а потом выключал телефон. И именно глаз, смотревший на экран, хуже впоследствии адаптировался к изменению освещенности.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 28 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru