27 ноября 2020
АРХИВ
Ожирение повышает риск рассеянного склероза
30 июня 2016



Люди, страдающие ожирением в молодом возрасте, склонны к рассеянному склерозу. Это аутоиммунное заболевание, поражающее нервные волокна головного и спинного мозга. Оно может привести к потере дееспособности и преждевременной смерти, рассказывает The Times of India.

Ученые из Канады попытались выяснить, связаны ли ожирение, обусловленное генами, и рассеянный склероз. Исследование показало: изменение Индекса Массы Тела (ИМТ) с избыточного веса до ожирения увеличивало риск рассеянного склероза на 40%. Специалисты считают: профилактика ожирения поможет предотвратить рассеянный склероз.

Кстати, исследователи из Университета Британской Колумбии недавно нашли редкую мутацию, связанную с рассеянным склерозом. У носителей мутации риск развития этого заболевания оказался повышен на 70%. Кроме того, они были склонны к агрессивной форме рассеянного склероза. Также у мышей с мутацией отмечались неврологические нарушения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 ноября 2020 г. // Последняя новость 26 ноября 2020 г. 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru