27 января 2022
АРХИВ
Республику Конго поглощает эпидемия кори
30 марта 2011



В Демократической республике Конго вспышка кори вышла из-под контроля. Организация "Врачи без границ" (MSF) официально признала наличие факта полномасштабной эпидемии, сообщает Reuters. С сентября 2010 года медики насчитали 21000 случаев заболевания. По их словам, от международной общественности требуется принятие незамедлительных мер, дабы остановить стремительное распространение инфекции.

По словам Гаэля Ханкенна, главы миссии организации в Конго, с сентября прививку сделали 1,5 миллиона детей, однако это не спасло от эпидемической катастрофы. Напомним: корь в основном поражает детей. Она способна вызвать серьезные осложнения, включая пневмонию, истощение, обезвоживание, инфекции глаз, ушей, грозящие слепотой. Это одна из самых распространенных причин детской смерти, несмотря на то, что существует дешевая вакцина.

"Врачи без границ" призывает Минздрав страны и международные организации (ВОЗ, ЮНИСЕФ) включиться в борьбу с корью. Если упустить сейчас момент, то позднее корректировать ситуацию не получится.

Кстати, в Южной Америке тоже эпидемическая обстановка на грани фола. В Боливии Минздрав опубликовал данные, согласно которым за последние дни жертвами лихорадки Денге стали 4000 человек. 23 человека скончались, передает Xinhua.

Большая часть случаев зафиксирована в бассейне Амазонки. Особенно отличилась провинция Санта-Круз. Эксперты распространили предупреждение относительно повышенной опасности лихорадки. Они советуют при появлении температуры, головных болей, тошноты сразу обращаться к врачу.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 27 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily