19 августа 2019
АРХИВ
Насильственное инициирование родов приводит к осложнениям
30 марта 2012



Университет Аделаиды установил: распространенная практика искусственного вызывания родовой деятельности приводит к серьезным осложнениям. Доктор Розали Гривелль из Института Робинсона при университете сделала данный вывод, проанализировав данные более 28000 родов в Южной Австралии за 2006-2007 годы.

Сравнению подверглись случаи инициированных родов по медицинским причинам, инициированных родов без медицинских причин и родов, начавшихся спонтанно. По сравнению с последней группой женщин матери из второй группы на 67% чаще были вынуждены пойти в итоге на кесарево сечение, сообщает News-medical.net.

Также это увеличивало на 64% вероятность попадания ребенка после родов в специальное отделение больницы, и на 44% повышался риск необходимости проведения лечения. По подсчетам ученых, меньше всего осложнений возникало у женщин, у которых естественным образом роды начинались на 38-39 неделях беременности.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 августа 2019 г. // Последняя новость 16 августа 2019 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily