11 декабря 2019
АРХИВ
Сны человека могут быть предопределены его половой принадлежностью
30 марта 2015



Исследование показало: у мужчин и женщин сны значительно отличаются. Как передает "Dni24.com", женщин чаще посещают сны, отмеченные обилием эмоций и романтики. При этом у женщины больше шансов увидеть кошмар. А вот мужчинам чаще снятся сны с агрессивным содержанием. В таких снах представители сильной половины человечества сражаются и пытаются победить врагов или монстров.

К тому же, женщины обычно после пробуждения пытаются оценить значение сна. Для этого они нередко используют сонники. Для мужчин, как правило, сон - просто сон, но никак не знак свыше. Следовательно, о его значении они не думают.

В свою очередь, профессор Ричард Вайзман из Университета Хартфордшира считает, что можно создать условия для идеального сна, после которого человек проснется полным сил. В 2010 году профессор объединился с компанией YUZA для разработки приложения для iPhone - Dream:ON.

Данное приложение отслеживает состояние человека во время сна, проигрывая специальные звуковые композиции. Каждая композиция призвана вызвать приятный сон. Например, при прослушивании записи человеку должна сниться прогулка в лесу или отдых на пляже. В самом конце включается будильник, мягко будящий человека.

Оказывается, "природные композиции" повышают вероятность сна с цветами и растениями. А вот "пляжные композиции" вызывают сны о пляже и солнце. Еще, как показало исследование, самые странные и беспокойные сны люди видят в полнолуние.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 10 декабря 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily