18 сентября 2019
АРХИВ
Маленькие тарелки спасают от переедания далеко не всех
30 марта 2015



Известно, что диетологи советуют людям, желающим похудеть, есть из небольших тарелок. Это помогает контролировать размер порции. Особенно часто недооценивают размер продуктов, лежащих на больших тарелках, люди, которые страдают от ожирения, рассказывает Psych Central.

В новом исследовании, проведенном в Университете Коннектикута, приняли участие 162 девушки в возрасте от 14 до 18 лет. Ученые хотели выяснить, зависело ли восприятие участницами размера порции от размера тарелки. Оказалось, девочки-подростки, страдавшие ожирением или имевшие избыточный вес, уделяли зрительной информации меньше внимания, чем участницы с нормальным весом.

Так, изменение размера тарелки, скорее всего, не повлияет на количество пищи, потребляемой девочками с ожирением. Кроме того, им, видимо, не подходят подробные графики диет и подсчета калорий. По мнению ученых, диетические рекомендации для подростков должны быть четкими, простыми, повторяющимися и интересными. Диетологам при составлении плана лечения для подростков, страдающих ожирением, стоит учитывать данные об их когнитивных способностях.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily