18 ноября 2017
АРХИВ
Молодежь становится здоровее и счастливее, показало исследование
30 марта 2015



Ученые из Университета Сент-Эндрюс проанализировали собранные за 16 лет (с 1994 по 2010 годы) данные 20 исследований с участием подростков в возрасте от 11 до 15 лет, живших более чем в 40 странах мира. Специалисты выяснили, что качество жизни молодых людей значительно повысилось, рассказывает Zee News.

По словам исследователей, подростки стали есть больше фруктов и овощей, регулярно чистить зубы и ежедневно заниматься спортом. Современная молодежь чаще считала свое здоровье отличным, практиковала безопасный секс, делилась с родителями своими проблемами и реже получала травмы. Кроме того, с течением времени сократилось число подростков, страдавших от издевательств, злоупотреблявших алкоголем, куривших и увлекавшихся коноплей.

К сожалению, несмотря на положительную тенденцию, с 2002 по 2010 годы количество молодых людей с ожирением увеличилось или же осталось большим. На 2010 год многие подростки, жившие в Европе и Северной Америке, не выполняли рекомендации по здоровому образу жизни. В Чешской Республике, Дании, Италии, Литве, России, Шотландии, Словении, Швейцарии и США в 2002 году больше подростков ежедневно занимались спортом, чем в 2010 году.

Серьезный экономический кризис, с которым многие страны столкнулись за последнее десятилетие, не помешал пропаганде здорового образа жизни. По мнению специалистов, повышение качества жизни молодых людей связано с изменением моды, поведенческих норм и общественных ценностей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 18 ноября 2017 г. // Последняя новость 17 ноября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily