25 августа 2016
АРХИВ
Бразильские исследователи используют нановолокно для борьбы с деменцией
30 марта 2016



Ученые из Университета Вале-ду-Параиба утверждают: нановолокно прекрасно подходит для доставки лекарств при болезни Альцгеймера. Специалисты уже протестировали наноматериал на клетках, пораженных деменцией, рассказывает Zee News.

Исследователи создали уникальный материал - волокно, состоящее из полимеров и белков. Оно почти невидимо для человеческого глаза (около 800 нанометров). Для создания устройства с волокном, имплантируемого под кожу пациентам, применяется специальная техника электропроводки. Игла с препаратом использует энергию и свет, чтобы отделять частицы волокна.

Нановолокно наполнено лекарством, которое производится в Великобритании. Как только волокно попадает под кожу, препарат поступает в кровоток. По словам ученых, новая техника может увеличить продолжительность действия лекарства на 30%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 августа 2016 г. // Последняя новость 24 августа 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily