1 июля 2016
АРХИВ
Страх смерти мешает людям откладывать деньги на собственную старость
30 марта 2016



Новое исследование, проведенное учеными из Бостонского колледжа, показало, что многие люди не хотят делать сбережения на далекое будущее, так как боятся думать о своей смерти. Ведь им придется предположить, сколько они проживут. Лишь некоторые готовы вкладывать деньги в аннуитет - гарантированный источник дохода после выхода на пенсию. В исследовании приняли участие 2 группы людей, сообщает Prothom Alo.

Добровольцев попросили представить, будто им 65 лет, и они готовятся к выходу на пенсию. Затем первую группу спросили, готовы ли они перечислять часть денег на индивидуальный пенсионный счет. Вторая группа должна была подумать об аннуитете. После участники делились своими мыслями. Специалисты обнаружили, что у 40% участников из второй группы и всего 1% добровольцев из первой появились мысли о смерти.

Ученые проверили свою теорию. Они предложили добровольцам из одной группы написать эссе о собственной смерти, например, ее предполагаемом времени и эмоциях, которые она вызывала. Участники из другой группы писали эссе о зубной боли. Затем добровольцы размышляли о старости и пенсии. После этого группа, писавшая о смерти, на 50% реже соглашалась вкладывать деньги в аннуитет. Специалисты предполагают: из-за страха смерти люди также могут избегать написания завещаний и страхования жизни. С этой тревогой необходимо бороться.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 1 июля 2016 г. // Последняя новость 17:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily