27 ноября 2021
АРХИВ
Новая система избавит от паралича, убеждены исследователи
30 марта 2017



Американские медики из Университета Кейс Вестерн Резерв и Кливлендского центра функциональной электростимуляции смогли совершить настоящий прорыв. Они вернули подвижность руки полностью парализованному пациенту. Впервые за восемь лет он смог сам взять в руку ложку. Секрет в интерфейсе, связывающем компьютер и мозг, а также в системе электрической стимуляции.

В целом вся система считывает мысли пациента и отправляет сигналы, заставляющие мышцы в руке сокращаться, пишет Reuters. Ее ранее успешно опробовали на роботизированных руках и курсоре мышки. Их, используя интерфейс, удавалось приводить в движение с помощью силы мысли. Что касается парализованного пациента, то врачи имплантировали ему два сенсора (размером не больше таблетки; внутри 96 электродов), улавливающих нервную активность в центрах движения мозга.

Сенсоры фиксируют мозговые сигналы, образующиеся, когда пациент представляет, как двигает рукой. Эти сигналы передаются компьютеру, а тот уже направляет команды системе электростимуляции. Она выдает импульсы через 30 проводов, имплантированных в мышцы руки пациента. Итог - рука двигается. Сообщается, что перед экспериментом пациенту пришлось пройти 45 недель реабилитации. Это восстановило мышечный тонус.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily