26 мая 2018
АРХИВ
Простой тест поможет в диагностике болезни Паркинсона и деменции
30 марта 2018



Оценка кровяного давления и сердечного ритма позволит выявить нейродегенеративные заболевания из группы синуклеинопатий. К ним относятся болезнь Паркинсона, деменция с тельцами Леви и мультисистемная атрофия. Синуклеинопатии развиваются из-за повреждения нервов скоплениями белка альфа-синуклеина, пишет The Deccan Chronicle.

Скопления альфа-синуклеина нарушают работу нервов, связанных с артериальным давлением. Специалисты придумали удобный способ узнать, чем именно вызвано понижение давления (нейродегенеративными заболеваниями или другими причинами). Так, в момент изменения положения тела у многих пациентов отмечается заметное снижение артериального давления. Но сердечный ритм не меняется только в случае повреждения нервной системы.

Участников исследования располагали на специальном столе и измеряли у них давление и сердечный ритм после того, как стол принимал вертикальное положение. Ученые выявили снижение артериального давления у 402 пациентов с нормальным сердечным ритмом. У 378 из них была диагностирована синуклеинопатия. Оставшиеся 24 пациента страдали от гипотензии по причинам, не связанным с нейродегенеративными заболеваниями.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 мая 2018 г. // Последняя новость 25 мая 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily