25 сентября 2020
АРХИВ
Эксперты советуют доверить кормление детей им самим
30 мая 2011



Существуют разные мнения о том, как лучше кормить детей (по четкому графику или тогда, когда они проголодаются и сами попросят). Однако последние исследования показали, что последний вариант на самом деле более предпочтителен с точки зрения приучения детей к здоровому образу жизни, пишет The Telegraph.

Изучением данного вопроса занялись австралийские ученые из Квинслендского технологического университета в Брисбене. Профессор Линн Дэниелс с командой проанализировала анкеты 293 матерей, в которых они описали свой стиль воспитания и кормления детей в возрасте до двух лет.

Спустя 14 месяцев ученые взвесили детей и обнаружили, что те из них, кого кормили "по требованию", весили меньше своих питающихся по расписанию одногодков. Получается, такой стиль кормления поможет ребенку иметь нормальный вес в дальнейшей жизни и избежать проблем с ожирением.

Кроме того, исследователи обнаружили, что кормление можно использовать, если есть необходимость успокоить ребенка. А вот принуждение к еде, наоборот, категорически противопоказано.

Оказывается, дети имеют врожденную способность регулировать количество необходимой им пищи, а насильственное кормление может "перебить" этот врожденный аппетит, в результате чего у детей появится привычка есть, не опираясь на чувство голода. Отсюда опасность набора веса.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 25 сентября 2020 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru