17 июня 2019
АРХИВ
Уникальные таблетки помогают сбросить до 40% веса
30 мая 2011



Рынок лекарств скоро может пополниться новыми таблетками для похудения. Исследования, проведенные фармацевтической компанией Arena Pharmaceuticals, показали, что препарат лоркасерин может помочь тучным людям сбросить до 40% веса.

Действие таблеток основано на подавлении аппетита. В ходе трех исследований, в которых приняли участие более 7500 человек, было установлено: средство приводило к снижению веса в 9 из каждых 10 случаев. В некоторых из них снижение веса было значительным.

В среднем же препарат позволял за год сбросить 5,8% лишнего веса. Кроме того, ученые отметили небольшой, но значимый "оздоровительный эффект» данных таблеток на организм. Так, у пациентов понижался уровень холестерина, кровяное давление, уменьшался объем талии. Результаты исследования были представлены на Европейском конгрессе по ожирению в Стамбуле, пишет The Telegraph.

В следующем году производители намерены представить препарат для утверждения в Европе, сообщила вице-президент Arena Pharmaceuticals Кристин Андерсон. Если лоркасерин одобрят, таблетки поступят в продажу уже в течение ближайших двух лет. В этом случае лоркасерин станет всего лишь вторым подобным препаратом, разрешенным официально. Многие другие были изъяты из продажи из-за серьезных побочных эффектов.

В настоящее время легально доступен препарат орлистат от компании GlaxoSmithKline, который при употреблении с низкокалорийной пищей может помочь сбросить до 50% веса. Однако, в случае употребления во время диеты с орлистатом жирных продуктов, возможны метеоризм и диарея.

Новый лоркасерин также не безупречен. Производители признают, что таблетки способны вызывать головные боли, тошноту и головокружение. В прошлом году американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) отказалось одобрить этот препарат в связи с опасениями, что он может способствовать развитию опухолей. От производителей потребовали провести дополнительные исследования и удостовериться в том, что страхи преувеличены.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 июня 2019 г. // Последняя новость 14 июня 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily