25 января 2021
АРХИВ
Причина опасной болезни костей найдена
Причина опасной болезни костей найдена
30 мая 2011



По меньшей мере, семь генов могут стоять за развитием болезни Педжета. К такому выводу пришла международная группа исследователей под руководством профессора Стюарта Рэлстона и Университета Эдинбурга, пишет The Independent. Данное заболевание характеризуется аномалией строения кости.

Наиболее частым симптомом болезни Педжета является боль в кости или суставе. Также не исключено развитие вторичного артрита, неврологических нарушений, сердечно-сосудистых осложнений. Согласно статистике, данный недуг больше всего распространен в Великобритании.

Ученые полагают: здесь задействованы гены, связанные с регулированием степени обновления и заживления кости. Тот факт, что им удалось выявить семь проблемных генов, дает надежду на новую систему скрининга и даже лечения недуга. Как отмечают исследователи, сочетание генов гарантирует крайне высокую степень вероятности развития болезни.

Генетический анализ может способствовать созданию системы превентивной терапии. Особенно это касается семей, где кто-то из членов имеет болезнь Педжета. Известно, что к работе ученых были привлечены 2215 пациентов с соответствующей болезнью. В данный момент идет подготовка к клиническим испытаниям, дабы можно было отработать систему скрининга и превентивной терапии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 25 января 2021 г. // Последняя новость 22 января 2021 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru