24 февраля 2020
АРХИВ
Биологические чипы нового поколения выходят на сцену, констатируют ученые
30 мая 2012



Класс Тибрандт из Университета Линкопинг разработал интегрируемый химический чип. Ранее ученые представляли на суд общественности ионные транзисторы для передачи положительных, негативных ионов и биомолекул. Тибрандт же смог объединить два типа транзисторов в последовательную цепь, сообщает Science Daily.

Преимущество химических цепей заключается в том, что переносчик заряда может состоять из разных субстанций с различными функциями. Значит, ученые получили возможность по-новому контролировать и регулировать сигнальные пути в клетках человеческого тела.

К примеру, можно послать сигналы мышечным синапсам (местам соединения нервных клеток), где сигнальная система по каким-то причинам не работает. Это, в первую очередь, поможет пациентам с заболеваниями мышц и параличом конечностей.

Получившийся чип работает с распространенными сигнальными соединениями вроде ацетилхолина (осуществляет нервно-мышечную передачу). Все это позволяет подойти вплотную к получению систем контроля тела, опирающихся на ионы и молекулы, а не на электроны.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru