18 августа 2019
АРХИВ
Телефоны и планшеты, используемые перед сном, вызывают стресс
30 мая 2013



Если человек пользуется прелестями цивилизации вроде телефона или планшета прямо перед отходом ко сну, он загоняет организм в состояние стресса. Как отмечает Live Science, было проведено соответствующее исследование. Оказалось, подобная активность в течение двух часов до сна повышала уровень стресса.

А вот отправка почты, просмотр ТВ, тренировки, чтение не производили данного эффекта. Вероятно, использование технических новинок нарушало нормальное течение сна (вреден свет от экранов, подавляющий выработку мелатонина). Было доказано, что СМС и "прогулки" по Сети повышают риск бессонницы. А это способствует аккумулированию стресса.

Плюс, подобный вид деятельности требует от человека внимательности, то есть о расслаблении речь не может идти. Кстати, не исключено, что люди, которые изначально пребывают в стрессе, склонны чаще использовать технику перед сном.

Данные выводы подкрепил опрос 500 человек 18-73 лет. Комментирует руководитель изыскания Исраэль Аревало из Техасского панамериканского университета: "В перспективе мы хотим исследовать влияние конкретных устройств на человека. К примеру, сравнить воздействие света Kindle и iPad".
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 18 августа 2019 г. // Последняя новость 16 августа 2019 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily