20 июля 2019
АРХИВ
Тутовые шелкопряды помогут восстановить поврежденные барабанные перепонки
30 мая 2017



Ученые из Австралии разработали новое устройство. Они добавили шелк в имплантат среднего уха ClearDrum, на котором могут расти клетки пациента. Имплантат внешне похож на контактные линзы. По словам специалистов, шелк, легко меняющий форму, идеально подходит для устройства, рассказывает NDTV.

Исследователи удалили серицин - белок, входящий в состав шелка, также известный как шелковый клей. Затем ученые нагревали белок до состояния жидкости. Потом ее использовали для создания устройства. Специалисты говорят, что устройство нужно хирургическим путем размещать под поврежденной барабанной перепонкой. Оно становится платформой для роста новой ткани.

Если повреждение небольшое, устройство растворяется через некоторое время после восстановления. В случае серьезного повреждения оно остается в ухе навсегда. В настоящее время исследователи планируют клинические испытания устройства.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily