23 июля 2019
АРХИВ
Эксперт рассказал, к чему приводит зависимость от кофеина
30 мая 2019



Если человек регулярно пьет кофе, у него может развиться полноценная зависимость, пишет "Москва". Если же он резко откажется от кофе, проявится синдром отмены (абстинентный синдром). Его симптомы - головная боль, сонливость, резкие перепады настроения, предупреждает главный внештатный психиатр-нарколог столичного департамента здравоохранения Евгений Брюн.

Он констатирует: "При регулярном употреблении кофеинсодержащих напитков может развиться синдром зависимости. Почти 60% ежедневно выпивающих утреннюю чашечку крепкого кофе при вынужденном отказе от нее испытывают головную боль, сонливость, резкие перепады настроения, беспокойство, раздражительность, снижение работоспособности, непреодолимое желание как можно быстрее, отложив все, даже самые срочные дела, найти и непременно выпить обязательный утренний кофе. Такие типичные симптомы специалисты называют термином абстинентный синдром и наблюдают подобные симптомы у лиц, страдающих наркотической или алкогольной зависимостью".

Кофе в больших дозах грозит развитием психомоторного возбуждения, раздражительностью, бессонницей, появлением характерных признаков психического и физического истощения. Возможны тахикардия, нарушения сердечного ритма, повышение давления, тошнота и рвота. В целом напитки и продукты с кофеином не стоит употреблять эпилептикам, лицам с повышенной психической возбудимостью, бессонницей, гипертонией, аритмией и прочими сердечно-сосудистыми нарушениями, глаукомой.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 июля 2019 г. // Последняя новость 22 июля 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily