19 октября 2019
АРХИВ
Окситоцин влияет на отношения мужчины с матерью, показало исследование
Окситоцин влияет на отношения мужчины с матерью, показало исследование
3D модель окситоцина | wikipedia.org
30 ноября 2010



"Гормон любви" окситоцин вызывает в мужчинах ностальгию по детству, если с матерью в тот период были хорошие отношения. Если же у мужчины не очень хорошие воспоминания о матери, то гормонлишь усугубит положение дел, пишет The Telegraph. Доктор Дженнифер Братз из Медицинского центра горы Синай в Нью-Йорке вместе с коллегами изучила реакцию 31 мужчины на этот гормон, который вырабатывается в огромных количествах, когда люди влюблены. Добровольцев попросили заполнить вопросник, в котором содержались вопросы относительно отношений с матерью в детстве. Потом они получили окситоцин и опрос повторился.

Данный эксперимент позволил выяснить, что у мужчин, имевших хорошие отношения с матерями в детстве, связь с ними лишь крепла под воздействием гормона. А вот у мужчин с негативным опытом отношение резко ухудшалось. Получается, окситоцин вызывает не всегда однозначную реакцию. Возможно, это объясняет тот факт, почему в одних семьях, когда вместе с мужчиной и женщиной живет его мать, благоприятная атмосфера, а в других - нет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily