23 июля 2016
АРХИВ
Парацетамол грозит развитием детской астмы
Парацетамол грозит развитием детской астмы
Джулиан Крейн | University of Otago
30 ноября 2010



Дети, получающие любые формы парацетамола, имеют повышенный в два раза риск развития астмы, показало исследование Университета Отаго в Веллингтоне. А дети, получающие данное лекарство в первые 15 месяцев своей жизни, подвержены риску развития аллергий во взрослой жизни, пишет The Daily Mail.

По мнению группы новозеландских ученых под руководством Джулиан Крейн, увеличение в последнее время числа детей, больных астмой, вызвано именно частым употреблением парацетамола. Было доказано: к шести годам у детей, получавших лекарство в маленьком возрасте, развивались первые симптомы астмы, и повышался риск в три раза появления симптомов сезонной аллергии.

В общей сложности ученые проанализировали состояние 1500 детей до шести лет. 95% детей, получавших парацетамол до 15 месяцев, имели потом проблемы со здоровьем. По мнению ученых, лекарство повышало вероятность развития воспалительных реакций в теле. Кстати, ранее проводимое изыскание уже показало, что препарат увеличивал риск появления хрипов у 6-7-летних детей на 50%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 июля 2016 г. // Последняя новость 22 июля 2016 г. 17:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily