25 февраля 2018
АРХИВ
Фальшивый доктор вызвал целую эпидемию гепатита в Китае
30 ноября 2011



За последние дни шесть человек заразились вирусом гепатита С в провинции Хэнань, что подтвердили тесты. А в понедельник из пограничной провинции Аньхой стали поступать сообщения о массовой вспышке гепатита, отмечает Xinhua.

В целом первичные тесты отнесли в группу риска 104 человека из провинции Хэнань. Дальнейшее исследование подтвердило факт заражения у шестерых. Что касается провинции Аньхой, то здесь заболели 56 человек, преимущественно дети, о чем говорит первичная проверка. Более детальное исследование, проведенное в отношении 16 человек, подтвердило инфекцию в 13 случаях.

Предварительное расследование местных представителей системы здравоохранения показало: все пострадавшие получили внутривенные инъекции в клинике, где, возможно, практиковалось повторное использование шприцов. Несоблюдение правил и вызвало вспышку заболевания.

Под подозрение попал У Вэньи, руководящий клиникой в городе Йончен, но не имеющий лицензии. Известно, что он лечил детей от лихорадки и диареи, делая некую инъекцию. Люди, которым делал доктор инъекции, не знают, что им вводили, и менял ли иглы У Вэньи.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 февраля 2018 г. // Последняя новость 22 февраля 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily