20 августа 2019
АРХИВ
Марихуана меняет структуру мозга, предупреждают специалисты
30 ноября 2015



Оказывается, высокие концентрации каннабиса повреждают важную часть мозга, отвечающую за связь между двумя полушариями. Это выяснили ученые из Королевского колледжа и Университета Сапиенца, пишет Zee News. Известно: длительное употребление марихуаны повышает риск психоза. Вероятно, причина в том, что у любителей конопли меняется мозг.

Специалисты изучали последствия употребления сканка - наиболее распространенных на сегодняшний день сортов конопли, обладающих выраженным специфическим запахом. Сегодня в этих сортах марихуаны гораздо больше тетрагидроканнабинола (ТГК), чем десять лет назад. ТГК - активный компонент растительного наркотика. В предыдущих исследованиях его не раз связывали с психотическими симптомами.

Ученые выяснили, что частое использование сканка сильно изменяло структуру белого вещества головного мозга. Это происходило независимо от развития психоза. Специалисты обнаружили: чем больше человек курил конопли, и чем выше была концентрация ТГК, тем сильнее страдал мозг. По словам исследователей, злоупотребление сканком приводило к повышению среднего коэффициента диффузии (MD). Это маркер повреждения белого вещества.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 20 августа 2019 г. // Последняя новость 19 августа 2019 г. 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily