21 ноября 2019
АРХИВ
Мозг подростков не умеет правильно реагировать на вознаграждение и наказание
30 ноября 2017



Ученые из Гарвардского университета наблюдали за активностью мозга добровольцев 13-20 лет, пока те играли в компьютерную игру. Ставки в игре были высокими либо низкими. В первом случае участники получали один доллар за правильный ответ и теряли 50 центов при неправильном ответе, а во втором - зарабатывали 20 центов за верный ответ и теряли 10 центов при неверном, рассказывает The Daily Mail.

Исследователи обнаружили: участники, которые были старше, повышали свою продуктивность при высоких ставках, а те, кто был младше, - нет. По словам специалистов, дело в том, что мозг младших участников не реагировал на вознаграждение, так как еще этому не научился. Ведь префронтальная кора, отвечающая за предсказание последствий тех или иных поступков, созревает позже всего.

Исследование, проведенное ранее, показало: мозг подростка отказывается рисковать в присутствии матери. Сидя за рулем в одиночестве, подростки принимали рискованные решения в 55% случаев. При этом повышалась активность в областях мозга, связанных с вознаграждением. Находясь рядом с матерью, участники шли на риск только в 45% случаев.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 ноября 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily