26 января 2021
АРХИВ
Уникальная система изменяет представление об очистке воздуха
30 ноября 2020



Исследователи из Университета Аликанте, передает News-medical.net, разработали методику, которая позволяет подавать обеззараженный воздух в закрытые помещения группе людей. Эта система состоит из двух контуров циркуляции воздуха, к которым может быть подключена серия отдельных масок.

Технология гарантирует безопасное и индивидуальное поступление обеззараженного воздуха одному или нескольким пользователям. Как только чистый воздух был использован, он отводится и дезинфицируется без смешивания воздушных потоков - входящего и исходящего (на каждый выделяется свой контур). Система дезинфицирует воздух УФ-светом. А чистый воздух подается без задержки.

В настоящее время на рынке нет индивидуальных респираторов для помещений общего пользования. Представленная система может быть адаптирована к существующим системам циркуляции воздуха в общественных помещениях. К примеру, находясь в кинотеатре, посетители смогут, располагаясь в одном помещении, гарантированно дышать очищенным от вирусов воздухом, не опасаясь заражения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 26 января 2021 г. // Последняя новость 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru