18 сентября 2020
АРХИВ
Парацетамол помогает без сожалений делать выбор
30 октября 2014



Некоторые зоны мозга связаны с физической болью и также сопряжены с психическим дискомфортом. И специалисты считают, что этой связью можно воспользоваться. Они давали группе добровольцев по 2 таблетки парацетамола или 2 таблетки плацебо. Через полчаса добровольцам предложили выбрать одну головоломку из двух, рассказывает The Daily Mail.

Обычно после того, как человек выбирает между двумя одинаково привлекательными вещами, мозг начинает рационализировать принятое решение. То есть человек притворяется, что отвергнутый вариант вообще никогда не нравился. Тогда он испытывает меньше страданий. Но, когда добровольцев, поставленных перед таким выбором, попросили оценить головоломки повторно, люди, принявшие парацетамол, менее резко отзывались об отвергнутой головоломке. Университет Кентукки утверждает: то есть моральные терзания ослабевали.

Был и второй эксперимент. Людям дали кружку. Некоторым разрешили ее оставить себе, а некоторым, сказали, что это университетская собственность. Потом добровольцам предложили продать кружку. Если человек считал кружку своей, он выше оценивал ее в денежном эквиваленте (отдавать личное - болезненно). Но парацетамол позволял снизить стоимость.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 18 сентября 2020 г. // Последняя новость 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru