21 ноября 2018
АРХИВ
Найден новый ключ к лечению ожирения и диабета
30 октября 2018



Джорджтаунский университет сделал открытие, которое позволит усовершенствовать терапию метаболических расстройств. Как передает AJC, ученые обнаружили белок FGFBP3 (или BP3). Он оказался значимым регулятором метаболизма.

Был проведен эксперимент с тучными грызунами - к ожирению они были предрасположены генетически. И белок помогал животным снизить процент жировой ткани на треть. BP3 принадлежит белкам из семейства факторов роста фибробластов, задействованных в клеточном регулировании, заживлении ран и реакциям, возникающим в ответ на травму.

Известно: BP1, BP2 и BP3 относятся к белкам-шаперонам, которые идут в связке с факторами роста. Было установлено, что BP3 присоединяется к трем белкам из числа факторов роста фибробластов (к FGF19, FGF21 и FGF23). Все они задействованы в контроле метаболизма углеводов и жиров.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 ноября 2018 г. // Последняя новость 20 ноября 2018 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily