21 ноября 2018
АРХИВ
Пережить инсульт практически без последствий возможно
30 октября 2018



Люди, пережившие инсульт и попадающие в больницу в течение трех часов после эпизода, имеют отличные шансы на восстановление, передает Ghana Web. По словам медиков, важно в это "временное окно" выявить симптомы инсульта и обратиться за помощью.

В первые три часа необходимо ввести препараты, способные разрушить тромб, если инсульт вызван блокадой сосуда. Тогда пациент может реально восстановиться с минимальными последствиями. По статистике, более 80% всех инсультов приходятся именно на ишемические. Негативные эффекты в этом случае проявляются вследствие нехватки кислорода и питательных веществ, переносимых с кровью.

Геморрагические инсульты (15% от всех инсультов и вызывают смерть в 30% случаев) происходят при разрыве сосуда в головном мозге. Медики констатируют: инсульты начали чаще происходить в молодом возрасте, среди люде 30-35 лет. Причина - невоздержанность в употреблении алкоголя, курение и стресс.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 ноября 2018 г. // Последняя новость 20 ноября 2018 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily