10 августа 2020
АРХИВ
Новая вакцина не даст туберкулезу развиться в активную форму
30 октября 2019



Экспериментальная вакцина M72/AS01E компании GlaxoSmithKline показала свою эффективность против самой распространенной формы туберкулеза, передает The Daily Mail. Вакцину опробовали в Африке примерно на 3600 добровольцах с латентной формой туберкулеза (без симптомов).

Она смогла предотвратить превращение латентной формы в активную в 50% случаев. Эффект незначительно начинал пропадать спустя два года. На сегодняшний день уже есть вакцина против туберкулеза, однако она не очень эффективна и показана только для маленьких детей. Ученые долгое время работали над вакциной, которая бы сработала со взрослыми.

Новая вакцина состоит из белков, взятых у бактерий. Эти белки позволяют вызвать иммунный ответ. Известно, что в рамках эксперимента половине добровольцев ввели две дозы вакцины с промежутком в месяц. Остальным - плацебо. Период наблюдения составил три года.

13 человек в основной группе и 26 человек в контрольной к концу эксперимента получили полноценный туберкулез. Хотя 50% эффективности не самый выдающийся результат, этот показатель обнадеживает и может реально изменить положение дел.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru