13 ноября 2019
АРХИВ
Красное мясо признано самым опасным в мире продуктом
30 октября 2019



Ученые из США и Британии выяснили, какие продукты питания наиболее опасны для экологии и одновременно повышают риск преждевременной смерти, пишет "Российская газета". Оценивались 15 различных групп продуктов.

Красное мясо оказалось из числа тех, которые больше всего повышали риск смерти. При этом его производство негативно влияло на окружающую среду. Этот вывод ученые сделали, оценив количество выделяемых парниковых газов, площадь земли, необходимой для производства продукта, потребность в воде и загрязнение окружающей среды (индекс AREI).

Так, показатель для одной порции необработанного красного мяса составил 73 единицы. Для цельнозерновых злаковых продуктов, фруктов, овощей, орехов и оливкового масла - менее четырех единиц на порцию. Средние показатели характерны для рыбы, птицы и молочных продуктов. А вот производство яиц для окружающей среды в 3 раза менее вредно, чем красное мясо.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 13 ноября 2019 г. // Последняя новость 12 ноября 2019 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily