24 ноября 2020
АРХИВ
Уникальный тест находит людей с COVID-19 примерно за минуту
30 октября 2020



Как передает The Daily Mail, сингапурская компания Breathonix создала портативный анализатор дыхания, который может выявить коронавирус менее чем за минуту. Разработчики утверждают: точность теста доходит до 90%, что доказал эксперимент с 180 добровольцами. Ложноположительный результат дается только в 5% случаев (верный отрицательный результат был показан в 95% случаев).

Анализатор ищет летучие органические соединения (ЛОС) - химические вещества в дыхании человека, которые выделяются больными клетками. В ближайшее время ученые планируют проверить анализатор на большем количестве добровольцев. Они обещают: коммерческая версия теста будет дешевле, чем ПЦР-тесты. К тому же, для проведения анализа дыхания не требуется специально обученный персонал.

Правда, не исключено, что максимально чувствительный ПЦР-тест все же понадобится для окончательного подтверждения результатов. В системе, напоминающей алкотестер, используются одноразовые насадки для предотвращения перекрестного загрязнения. Утверждается, что результаты выдаются в течение 60 секунд.

Аналогичный алкотестер, хотя и не портативный, проходит испытания в больнице во Франции. Но эксперты предупреждают, что система может быть слишком дорогостоящей для широкого применения. А в Израиле создатели небольшого анализатора дыхания говорят, что тот может выдать результаты за 30 секунд. NanoScent, компания, производящая тестовые наборы, заявила: ее испытания системы поиска живого вируса дали точностью 85%. В свою очередь, сотрудники университетов Нортумбрии и Тасмании также разрабатывают анализатор дыхания.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 24 ноября 2020 г. // Последняя новость 23 ноября 2020 г. 17:45

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru