10 августа 2020
АРХИВ
В ближайшее время в метро Москвы могут появиться медпункты для пассажиров
30 сентября 2014



Согласно задумке, пункты должны открыться на базе 25 пустующих кабинетов осмотра машинистов, передает "Vademecum". Данная идея всплыла после опроса пассажиров, проходившего в августе. На сегодняшний день пустующие кабинеты располагаются на станциях "Серпуховская", "Савеловская", "Тимирязевская", "Войковская", "Комсомольская". В случае принятия инициативы городу придется организовывать пункты помощи с нуля. Сам метрополитен не сможет организовать медпункты, поскольку у метро нет лицензии на оказание медицинских услуг.

Комментирует заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников: "Вопрос организации пунктов медицинского обслуживания в метрополитене требует тщательной проработки. Департамент здравоохранения ограничен зоной действия полисов обязательного медицинского страхования. По ним экстренную помощь оказывает "скорая". Чтобы организовать пункты помощи населению в метро, потребуются, возможно, даже специальное постановление правительства и решение мэра".

Пока в метро медикам приходится работать на базе 45 здравпунктов, где проводят осмотры машинистов и оказывают первая помощь сотрудникам метрополитена. Плюс, в помещениях дежурных по станции хранятся безмедикаментозные аптечки для оказания первой помощи работникам (жгуты, средства для перевязки ран, набор для искусственного дыхания). В теории пассажир может воспользоваться аптечкой дежурного по станции. Но метрополитен не обязан оказывать медицинскую помощь пассажирам. Обычно просто вызывается "скорая".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 августа 2020 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru