21 сентября 2019
АРХИВ
Люди, считающие себя творческими личностями, нередко ведут себя нечестно
30 сентября 2015



Креативность - черта, присущая не всем людям. Если она есть, то перед человеком открывается много возможностей. Как отмечает The Hindustan Times, если человек считает себя креативной личностью, то у него может возникнуть ощущение избранности.

В принципе, на то есть основания, если человек действительно одарен. Но специалисты предупреждают: люди, считающие себя креативными, могут пойти на воровство, дабы получить награду, которая им, по их мнению, причитается.

Именно чувство собственной редкости и исключительности соединяет креативность и нечестность. Если бы креативность была рядовым качеством, связь бы не работала. Это доказал и эксперимент: добровольцы, считавшие креативность редким качеством, чаще обманывали, чтобы получить деньги.

Однако, когда добровольцы считали, что практичность - редкое качество, склонность к нечестным поступкам меньше проявлялась. В свою очередь, в коллективах, где креативность была редкостью, люди, относящие себя к этой редкой группе работников, чаще были замечены в неэтичном поведении.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily