18 июня 2019
АРХИВ
Проблемы со сном у детей увеличивают риск психических расстройств
30 сентября 2015



Исследователи из Лондонского и Тель-Авивского университетов проанализировали данные нескольких научных исследований. Они обнаружили, что бессонница, ночные пробуждения и кошмары в детстве тесно связаны с такими расстройствами, как шизофрения, депрессия и аутизм. Дети с нарушениями сна в более позднем возрасте нередко страдали от психических заболеваний, передает The Daily Mail.

Ночные кошмары и пробуждения в состоянии сильного испуга, по словам ученых, повышают риск психотических расстройств, таких как шизофрения. А неправильный режим или нехватка сна связаны с биполярным расстройством и маниакальным синдромом. Кроме того, кошмары увеличивают риск суицида у молодых людей.

Специалисты отмечают: от нарушений сна избавиться проще, чем от психических заболеваний. Чтобы снизить у ребенка уровень тревоги, специалисты советуют родителям спать вместе с ним. Однако не стоит делать так слишком часто. Нормализовать сон помогают ежедневные ритуалы перед отходом ко сну, например, чистка зубов и чтение сказок на ночь, исключение из вечернего рациона напитков, содержащих кофеин. Также может помочь удаление аденоидов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 18 июня 2019 г. // Последняя новость 17 июня 2019 г. 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily